和風ステーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>ステーキ肉を焼く目安です。
・レア・・強火で両面サッと焼色をつける。ミディアム・・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火にし、蓋をして1分焼く。ウエルダン・・強火で表面に焼き色をつけて返し、火を中火の弱火にし、蓋をして2分焼く。スーパーなどで買い求めるステーキ肉の厚さなら上記の時間で焼けますよ! |
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
- 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
- キノコソースがけステーキ
- 失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
- おろしのせステーキ
- ビーフピカタ
- 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
- 和風ソースがけステーキ
- 和風ステーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【マンネリ脱出が叶う】キュウリの炒め物レシピ3選!新しいおいしさを発見できる♪
キュウリといえばサラダや漬物、酢の物など「生」で食べることが多いですよね。…
【今日の献立】2024年9月18日(水)「デュカポーク」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食材や空間に函館らしさを感じるオシャレなお店5選|北海道・函館
ビヤホール【函館ビヤホール】洋食【欧風料理屋紫ぜん】イタリアン【マッタリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
貝われ菜とリンゴのスムージー がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
肉団子のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
肉団子のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
肉団子スープ がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
春雨中華スープ がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
カブの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
冷シャブ奴・梅おかか がおいしい!
つがるちゃんですさん 07:47
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
チキンのトマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
ブリとレンコンの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04:25
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 02:44
-
鮭のフライ がおいしい!
金ちゃんさん 02:27
-
豆乳豆腐鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 02:26
ウーマンエキサイト特集