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豚バラとキャベツのレモン鍋

調理時間
30分
カロリー
569 Kcal

レモンの味と香りがスープの味を引き立て、お鍋を美味しくしてくれます。国産レモンを手に入れて是非作って下さい。

豚バラとキャベツのレモン鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g

キャベツ

5~6枚

シイタケ

(生)4個

レモン

(国産)1個

<スープ>

  

800~1000ml
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ3

<薬味>

  

大根おろし

1/2カップ
  

七味唐辛子

適量
  

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 豚バラとキャベツのレモン鍋の下準備1

    豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、春菊は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、白ネギは斜め薄切りにする。レモンはよく洗い、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 豚バラとキャベツのレモン鍋の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火にし、豚バラ肉、野菜を加え、レモンをのせて煮る。

  2. 豚バラとキャベツのレモン鍋の作り方2
    2

    小鉢にお好みの具を取り、お好みの<薬味>の材料を入れていただく。

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