1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のハチミツショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚肉のハチミツショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のハチミツショウガ焼き

ハチミツの効果で豚肉がしっとりと仕上がり甘みが広がります。

献立
調理時間
カロリー
309 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)8枚

<調味料>

  大さじ1
  ハチミツ大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油小さじ2
キャベツ(せん切り)1/8個分
水菜1株

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。水菜は長さ3~4cmに切り、水に放ってザルに上げ、キャベツと合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を炒め、焼き色がついたら、<調味料>を加えて全体にからめる。

  2. 2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、残った<調味料>をかける。

みんなのおいしい!コメント

他2件
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.