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簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツでコクを出す by森岡 恵さん

調理時間
20分
カロリー
309 Kcal

豚肉をハチミツの生姜ダレに絡めて、コクのあるしっとりとしたショウガ焼きに仕上げます。まろやかだけれど濃厚です!

簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツでコクを出す by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

小さじ2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

水菜

1株

下準備

  • 簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツでコクを出す by森岡 恵さんの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。水菜は長さ3~4cmに切り、水に放ってザルに上げ、キャベツと合わせておく。

作り方

  1. 簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツでコクを出す by森岡 恵さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を炒め、焼き色がついたら、<調味料>を加えて全体にからめる。

  2. 簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツでコクを出す by森岡 恵さんの作り方2
    2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、残った<調味料>をかける。

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