印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
309 Kcal

豚肉をハチミツのショウガダレを絡めてコクのあるしっとりとしたショウガ焼きに仕上げます。まろやかだけれど濃厚です!

濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)8枚

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

小さじ2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

水菜

1株

下準備

  • 濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼きの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。水菜は長さ3~4cmに切り、水に放ってザルに上げ、キャベツと合わせておく。

作り方

  1. 濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を炒め、焼き色がついたら、<調味料>を加えて全体にからめる。

  2. 濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼きの作り方2
    2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、残った<調味料>をかける。

濃厚なコク!豚肉のハチミツショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.