iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. タコとトマトのサラダのレシピ・作り方

タコとトマトのサラダ

タコをたっぷり使ったさわやかなサラダ。作り置きにも便利なひと品です。

タコとトマトのサラダ
かんたん
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足200~250g
トマト1個
セロリ1/3本
玉ネギ1/4個
レモン1/4個

<ドレッシング>

  大さじ1
  レモン汁大さじ1
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5
大葉(粗みじん)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は斜め薄切りにし、熱湯にサッと通す。

  2. 2

    トマトは湯むきし、ザク切りにする。セロリ、玉ネギはみじん切りにする。レモンはイチョウ切りにする。

    トマトの種を取り除いておくと口あたりがいいです。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ、(2)を加えてよく混ぜ合わせる。さらにゆでタコ足を加えて和え、器に盛って大葉をのせる。

    冷蔵庫でよく冷やせばより一層おいしく召し上がれます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.