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タコとトマトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

タコをたっぷり使ったさわやかなサラダ。作り置きにも便利なひと品です。

タコとトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

ゆでタコ足

200~250g

セロリ

1/3本

玉ネギ

1/4個

レモン

1/4個

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

大葉

(粗みじん)適量

作り方

  1. タコとトマトのサラダの作り方1
    1

    ゆでタコ足は斜め薄切りにし、熱湯にサッと通す。

  2. タコとトマトのサラダの作り方2
    2

    トマトは湯むきし、ザク切りにする。セロリ、玉ネギはみじん切りにする。レモンはイチョウ切りにする。

    トマトの種を取り除いておくと口あたりがいいです。

  3. タコとトマトのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ、(2)を加えてよく混ぜ合わせる。さらにゆでタコ足を加えて和え、器に盛って大葉をのせる。

    冷蔵庫でよく冷やせばより一層おいしく召し上がれます。

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