料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

タコのトマトスープ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

  

(洗う用)少々

水煮トマト

1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ4

300ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
トマトスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/22

下準備

  • ゆでタコ足は小さく刻み、塩水で洗いザルに上げる。

  • キャベツはざく切りにして水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、白ワイン、チキンブイヨン、キャベツ、タコ足を入れて火にかける。

  2. 2

    キャベツが柔らかくなったら水煮トマトをくずしながら加え、10分ほど煮込んで塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・タコの風味と歯ごたえが楽しいトマトスープ。キャベツをたっぷり入れると食べごたえあり!小腹の空いたときにもいいですね。
・カット水煮トマトの場合はそのまま加えて下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ