愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポークピカタ

材料  ( 1 人分

豚ヒレ肉

(ひと口カツ用)3枚

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

1個
  

白ワイン

大さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/29
更新日:
2012/04/12

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉はラップに挟んで薄く伸ばし、ハーブソルト、コショウを振って小麦粉を付ける。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)に(2)を付けて、オリーブ油を熱したフライパンに入れて焼く。残った<卵液>もかけながら焼き、上になっている部分にドライパセリを振り、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ