太鼓判 10+ おいしい!

梅葛玉

11回 おいしい

梅酒の梅をとろりなめらかな葛粉で包みました。

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
材料  ( 4 人分

梅酒の梅

4~8個

<葛衣>

  

粉寒天

2g
    

250ml
    

砂糖

大さじ3
  

葛粉

大さじ2
    

大さじ4

下準備

  • 葛粉と水を滑らかに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水250mlを入れ、粉寒天を振り入れよく混ぜ合わせ中火にかける。

  2. 2

    煮立ったら砂糖を加えて混ぜながら溶かし、煮立った状態の火加減で1分煮、火を止める。

  3. 3

    (2)に溶かした葛を加え、弱火にかけ木ベラで混ぜながら、透明感が出てトロミがつくまで火を入れる。

  4. 4

    鍋底を水にあてて粗熱を取り、スプーンですくって梅酒の梅にかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.