愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのアボカドマヨネーズ和え

材料  ( 1 人分

エビ

4尾

<下味>

  

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

卵白

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

<アボカドソース>

  

アボカド

1/4個
  

レモン汁

小さじ1/3
  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<飾り>

  

レモン

(くし切り)1/8個

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/10
更新日:
2011/06/10

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>のアボカドは皮を取ってボウルに入れ、フォークでなめらかにつぶして残りの<アボカドソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って<下味>の材料をからめる。

  3. 3

    ボウルに(2)と<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなりエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を下味ごと入れ、1尾1尾を離して焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきって(1)に加え、サッと混ぜる。プチトマト、レモンと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ