印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の串焼き

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal

野菜に焼き肉のタレをぬって、串に刺しました。

野菜の串焼き
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • 野菜の串焼きの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落として、幅1.5cmの輪切りにする。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮タケノコは乱切りにする。

作り方

  1. 野菜の串焼きの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごと幅1.5~2cmの輪切りにし、ズッキーニ、水煮タケノコと共に串に刺す。

  2. 野菜の串焼きの作り方2
    2

    途中で焼き肉のタレをハケでぬりながら、網で全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

野菜の串焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.