太鼓判 10+ おいしい!

韓国のりサンド

16回 おいしい

ビールのおつまみに最適。ゴマ油が香ばしい。

献立
調理時間
カロリー
126 Kcal
材料  ( 4 人分

<ツナキムチーズ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

小麦粉

大さじ1~2

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  サンドイッチ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ツナは汁気をきる。

  • 白菜キムチは汁気をきって粗いみじん切りにし、他の<ツナキムチーズ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 韓国のりは1枚を8等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を薄くひき、半量の韓国のりを並べて火にかけ、混ぜ合わせた<ツナキムチーズ>を1/8量ずつのせて蓋をする。チーズが溶けてきたら残りの韓国のりをのせて両面焼き、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ