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具だくさんのトマトスープ

冷蔵庫の余った野菜で出来る具だくさんのスープ。ニンニクの風味がしっかりたってからベーコンを炒めましょう。

献立
調理時間
カロリー
184 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/4本

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

水煮トマト

(缶)200ml
  

150ml

少々

粉チーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
トマトスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/02/17
更新日:
2014/02/09

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、キャベツと共に1cm角に切る。

    セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削いで1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てきたら玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツ、カボチャを入れて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<スープ>の材料を加え、蓋をして約15分煮込み、塩で味を調える。器に盛って、粉チーズ、ドライパセリを散らす。

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