1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカサギのおろし南蛮漬」の献立 >
  4. レンコンマヨサラダのレシピ・作り方

レンコンマヨサラダ

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10㎝
  

大2

キヌサヤ

7~8枚

<合わせダレ>

  

砂糖

大1
  

牛乳

大1

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、酢大1を入れた水に放つ。

  • キヌサヤは筋を引き、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば斜め半分に切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に酢大1を加え、煮立てば水切りしたレンコンを加え2分強火でゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>にレンコン、キヌサヤ、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ