愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

ミツバと新玉ネギの和え物

ミツバは食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • 甘酢ショウガはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    食べる直前に全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ