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トロトロ揚げナス

調理時間
20分
カロリー
388 Kcal

ナスは素揚げにする事で、トロトロの食感に!

トロトロ揚げナス
材料  ( 2 人分

ナス

2本

シシトウ

6~8本

豚肉

(薄切り)100~120g

揚げ油

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2.5
  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • トロトロ揚げナスの下準備1

    ナスはヘタを切り落として所々皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロトロ揚げナスの作り方1
    1

    フライパンに常温の揚げ油と、カボチャを入れて中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。続けてナス、シシトウも順に揚げ、油をきる。

  2. トロトロ揚げナスの作り方2
    2

    (1)の揚げ油をあけて中火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで焼き、(1)と<調味料>を加えてサッとからめる。器に盛り、白髪ネギをのせる。

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