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豆腐サラダ

手作りドレッシングは練りからしが隠し味!

献立
調理時間
カロリー
168 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/05/05
更新日:
2014/04/29

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気をきって、長さを半分に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎってサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメ、サニーレタスを広げ、豆腐を盛る。キュウリ、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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