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豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal

手作りドレッシングは練りからしが隠し味!

豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐サラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気をきって、長さを半分に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎってサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    器にワカメ、サニーレタスを広げ、豆腐を盛る。キュウリ、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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