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切干し大根のみそ汁

旨味と栄養が詰まった切干し大根を使った深みのあるみそ汁。

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ2

合わせみそ

大さじ2

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて4~5分煮、ニンジン、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮たったら合わせみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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