愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

鶏のモッツァレラ巻き

鶏肉にモッツァレラチーズとミョウガを巻きました。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

レタス

1/2個

大葉

5枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/05/04
更新日:
2014/09/29

下準備

  • モッツァレラチーズは5mm角の拍子木切りにする。

  • ミョウガはせん切りにする。

  • レタス、大葉はせん切りにし、合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り、1枚を2等分にして厚みが4~5mm程になるように切り開き、塩コショウを振る。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉の片面にユズコショウをぬり、その上にモッツァレラチーズとミョウガをのせ、しっかりと巻く。巻き終わりを楊枝で留める。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら(2)の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がついたら、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にレタスと大葉のせん切りをしき、楊枝を取って食べやすい大きさに切った(3)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ