愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根のペペロンチーノ風

大根をパスタに見立てたレシピ。最後に卵を半熟にして仕上げます。大根の水気をしっかり切っておいて炒めるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

大根

小1/2本

3個

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

(小口切り)少々

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/20
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    大根はフィットチーネ風にし、水にさらして水気を切り、ベーコンは2cm幅にし、ニンニクは包丁の背でつぶし、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。

  2. 2

    卵はしょうゆを加えて溶いておき、<調味料>は合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたらニンニクは取り出し、ベーコンを入れて炒め、さらに大根を加え、大根が透き通るくらいまで炒める。

  4. 4

    3に<調味料>を加えて、卵を入れて半熟状になったら火を止めて余熱で炒め、器に盛って細ネギ小口切りを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ