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大根のペペロンチーノ風

調理時間
10分
カロリー
409 Kcal

大根をパスタに見立てたレシピ。最後に卵を半熟にして仕上げます。大根の水気をしっかり切っておいて炒めるのがポイントです。

大根のペペロンチーノ風
材料  ( 2 人分

大根

小1/2本

3個

しょうゆ

大さじ1

細ネギ

(小口切り)少々

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1

作り方

  1. 大根のペペロンチーノ風の作り方1
    1

    大根はフィットチーネ風にし、水にさらして水気を切り、ベーコンは2cm幅にし、ニンニクは包丁の背でつぶし、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。

  2. 大根のペペロンチーノ風の作り方2
    2

    卵はしょうゆを加えて溶いておき、<調味料>は合わせておく。

  3. 大根のペペロンチーノ風の作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油とニンニクと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでたらニンニクは取り出し、ベーコンを入れて炒め、さらに大根を加え、大根が透き通るくらいまで炒める。

  4. 大根のペペロンチーノ風の作り方4
    4

    3に<調味料>を加えて、卵を入れて半熟状になったら火を止めて余熱で炒め、器に盛って細ネギ小口切りを散らす。

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