印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のエスニックサラダ

調理時間
20分
春雨のエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

    

ナンプラー

小1

レタス

1/4個

モヤシ

1/2袋

カニ風味カマボコ

(又はちくわの細切り1~2本)3~6本
または

ちくわ

<合わせダレ>

    

ゴマ油

小1
    

ナンプラー

小2
    

薄口しょうゆ

小2
    

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 春雨のエスニックサラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。レタス、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • 春雨のエスニックサラダの下準備3

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする

  • モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 春雨のエスニックサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした紫玉ネギ、レタス、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。

  2. 春雨のエスニックサラダの作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加える。全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨のエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.