印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとセロリのゴマ風味カナッペ

調理時間
5分

ゴマ風味がポイント。セロリのシャキシャキ感が病み付きに!フードプロセッサーを上手く利用しましょう!

ツナとセロリのゴマ風味カナッペ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

ゴマドレッシング

(市販品)適量

イタリアンパセリ

(あれば)適量

レッドペッパー

(あれば)適量

下準備

  • セロリは固い筋を引き、長さ4~5cmに切る。

  • ツナは油をきっておく。

  • ツナとセロリのゴマ風味カナッペの下準備3

    バゲットは厚さ8mmに切り、軽くトーストしておく。

作り方

  1. ツナとセロリのゴマ風味カナッペの作り方1
    1

    フードプロセッサーにセロリを入れ、みじん切りになったらボウルに移し、ツナを入れて和える。

  2. ツナとセロリのゴマ風味カナッペの作り方2
    2

    1にゴマドレッシングをお好みの量を入れ、味を調える。

  3. ツナとセロリのゴマ風味カナッペの作り方3
    3

    バゲットに2をのせてイタリアンパセリとレッドペッパーを散らしてできあがり。

ツナとセロリのゴマ風味カナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.