愛あるセレクトをしたいママのみかた

モロヘイヤ豆腐

豆腐と一緒にミキサーにかければ、フワッとトロっとやさしい食感。夏バテ気味のからだにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

練り白ゴマ

大さじ1/2

少々

<仕上げ>

  

ワサビ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/09/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは葉を摘み、熱湯でさっとゆでて冷ます。絹ごし豆腐は軽く水きりする。

  2. 2

    <仕上げ>以外の材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 3

    器に入れ、冷蔵庫で15~20分、程よいかたさになるまで冷やしかためる。<仕上げ>の材料をお好みの量かける。

このレシピのポイント・コツ

・モロヘイヤをゆでる時はお湯にくぐらすくらいでOK。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ