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モロヘイヤ豆腐

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
149 Kcal

豆腐と一緒にミキサーにかければ、フワッとトロっとやさしい食感。夏バテ気味のからだにもおすすめ。

モロヘイヤ豆腐
材料  ( 2 人分

練り白ゴマ

大さじ1/2

少々

<仕上げ>

  

ワサビ

少々

作り方

  1. モロヘイヤ豆腐の作り方1
    1

    モロヘイヤは葉を摘み、熱湯でさっとゆでて冷ます。絹ごし豆腐は軽く水きりする。

  2. モロヘイヤ豆腐の作り方2
    2

    <仕上げ>以外の材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

  3. モロヘイヤ豆腐の作り方3
    3

    器に入れ、冷蔵庫で15~20分、程よいかたさになるまで冷やしかためる。<仕上げ>の材料をお好みの量かける。

このレシピのポイント・コツ

・モロヘイヤをゆでる時はお湯にくぐらすくらいでOK。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
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