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スナップエンドウと菜の花のチーズ和え

季節のお野菜のサラダです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

適量

パルメザンチーズ

(粉状)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ラディッシュは厚さ1mmの輪切りにし、さらに細切りにする。

  • スナップエンドウは筋を除き、塩ゆでしてザルに上げる。菜の花は穂先と軸を長さ2cmに分けて切り、塩ゆでして冷水に取り、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    (1)を白ワインビネガー、塩で和えて器に盛り、パルメザンチーズ、ラディッシュを散らし、オリーブ油をまわしかける。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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