1. E・レシピ >
  2. スナップエンドウと菜の花のチーズ和えのレシピ・作り方

スナップエンドウと菜の花のチーズ和え

季節のお野菜のサラダです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

適量

パルメザンチーズ

(粉状)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ラディッシュは厚さ1mmの輪切りにし、さらに細切りにする。

  • スナップエンドウは筋を除き、塩ゆでしてザルに上げる。菜の花は穂先と軸を長さ2cmに分けて切り、塩ゆでして冷水に取り、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    (1)を白ワインビネガー、塩で和えて器に盛り、パルメザンチーズ、ラディッシュを散らし、オリーブ油をまわしかける。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ