- E・レシピ >
- 簡単 >
- サラダ >
- 春野菜の梅風味サラダのレシピ・作り方
作り方
-
1
グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3~4等分の長さに切る。キャベツはひとくち大に切る。ソラ豆はサヤから取り出す。ウドは皮を厚めにむいてひとくち大に切って酢水に放ち、水気を切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、ウド以外の野菜をそれぞれゆでてザルに上げて水気を切り、ソラ豆は薄皮をむく。固ゆで卵は4つに切る。
-
2
鶏ささ身は縦半分に切って筋を引き、<下味>をからめる。耐熱容器にのせ、ラップをふんわり掛けて電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出して鶏ささ身を返す。更に30秒加熱して取り出して蒸し汁ごと粗熱をとり、鶏ささ身は細かく裂く。
-
3
ボウルに<梅ドレッシング>、ささ身の蒸し汁を合わせる。
-
4
器に野菜、鶏ささ身、固ゆで卵を盛り合わせ、<梅ドレッシング>を掛けていただく。
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko ito|photographs/manami naitou
-
いろいろ網焼き野菜
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
豚キムオムレツ
-
アスパラとタコのリゾット
-
シャキシャキグリーンサラダ
-
カラフルライスサラダ
-
春野菜のアクアパッツァ
-
アスパラの豚バラ巻き
-
サワラのこんがりマヨみそ焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“スヌーピーのきょうだい”イメージのサンドイッチ&スイーツ、スヌーピーミュージアム隣接カフェで
スヌーピーミュージアムの新企画展「スヌーピーと、きょうだい。」と連動したメ…
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」が神戸に"ふわとろ"いちごパンケーキやティラミス風パフェ
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町…
オマッチャサロン“食べる日本庭園”スイーツプレート、石庭風いちご大福プレートや焼き芋&わらび餅
宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作…
和栗モンブラン専門店「くり松」が神戸に、最高級丹波栗の"細さ1.2mm"モンブランなど
和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(…
フードランキング最新のおいしい!-
厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
手作りクルミバター がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
タコス風ピロシキ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ポテトだけのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
牛肉たっぷり肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
簡単とろーり!カボチャのグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
具だくさん!豚肉と白菜の中華うま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
甘酢 がおいしい!
ゲストさん 17:37
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ