1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華風素麺チャンプルー」の献立 >
  4. 枝豆のニンニクしょうゆ煮のレシピ・作り方

枝豆のニンニクしょうゆ煮

ビールのおつまみにもピッタリです。

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆1/2袋(1袋200g入り)
  小さじ1

<合わせ調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
  七味唐辛子少々
  ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆はサヤの両端を少し切り落とし、ボウルに入れて塩を加えてもみ、熱湯に塩ごと入れて3~4分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンに<合わせ調味料>の材料を入れて中火にかける。煮たったら枝豆を加えて煮からめ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数371

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.