印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆のニンニクしょうゆ煮

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

ビールのおつまみにもピッタリです。

枝豆のニンニクしょうゆ煮
材料  ( 2 人分

枝豆

1/2袋(1袋200g入り)
  

小さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

七味唐辛子

少々
  

ゴマ油

少々

下準備

  • 枝豆のニンニクしょうゆ煮の下準備1

    枝豆はサヤの両端を少し切り落とし、ボウルに入れて塩を加えてもみ、熱湯に塩ごと入れて3~4分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 枝豆のニンニクしょうゆ煮の作り方1
    1

    フライパンに<合わせ調味料>の材料を入れて中火にかける。煮たったら枝豆を加えて煮からめ、器に盛る。

枝豆のニンニクしょうゆ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.