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サーモンユッケ

調理時間
10分
カロリー
216 Kcal

とろりとしたサーモンのお刺身は卵黄と合わせるとユッケの食感そのもの。でも実ははしょうゆとワサビでいただく和風な一品ですよ。

サーモンユッケ
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身)1人前

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ2

卵黄

1個分

作り方

  1. サーモンユッケの作り方1
    1

    サーモン刺身は細長くなるように切る。

  2. サーモンユッケの作り方2
    2

    玉ネギは薄切りにする。

  3. サーモンユッケの作り方3
    3

    器に玉ネギを敷き、その上にサーモン刺身を真ん中がくぼむように盛り付け、 くぼみに刻みネギを散らせ卵黄をのせる。

  4. 4

    サーモン刺身、卵黄、しょうゆ、ワサビを混ぜ合わせ、玉ネギといただく。

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