愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆでモヤシの酢の物

ゆでたモヤシとニンジンにカニ風味カマボコを和えるだけの簡単レシピ。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
酢の物
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2013/02/04
更新日:
2013/01/29

下準備

  • モヤシは食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルで<甘酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<甘酢しょうゆ>のボウルに加え、さらにカニ風味カマボコも加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ