愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜の辛み甘酢和え

白菜を辛味をきかせた甘酢でいただきます。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚

小さじ2

小さじ2

砂糖

小さじ1

少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/08/10
更新日:
2018/08/02

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、横(繊維を断ち切る方向)に幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、白菜と赤唐辛子を中火で炒める。

このレシピのポイント・コツ

・白菜の甘酢は、多めに作っておいても便利です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数172

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ