印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の辛み甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

白菜を辛味をきかせた甘酢でいただきます。

白菜の辛み甘酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

小さじ2

小さじ2

砂糖

小さじ1

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜の辛み甘酢和えの下準備1

    白菜は縦半分に切り、横(繊維を断ち切る方向)に幅1cmに切る。

作り方

  1. 白菜の辛み甘酢和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、白菜と赤唐辛子を中火で炒める。

このレシピのポイント・コツ

・白菜の甘酢は、多めに作っておいても便利です。
白菜の辛み甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.