印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
中華
>
炒めもの
>
白菜の辛み甘酢和え
白菜の辛み甘酢和え
調理時間
10分
カロリー
41
Kcal
白菜を辛味をきかせた甘酢でいただきます。
材料
(
2 人分
)
白菜
2枚
赤唐辛子
1/3本
酢
小さじ2
水
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩
少々
ゴマ油
小さじ1
下準備
白菜は縦半分に切り、横(繊維を断ち切る方向)に幅1cmに切る。
作り方
1
フライパンにゴマ油を熱し、白菜と赤唐辛子を中火で炒める。
このレシピのポイント・コツ
・白菜の甘酢は、多めに作っておいても便利です。
白菜の辛み甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.