1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「デミソースパスタ」の献立 >
  4. ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのゴママヨ和え

16回 おいしい

練り白ゴマが入ったゴママヨでブロッコリーを和えた、コクのある一品。

献立
調理時間
カロリー
203 Kcal
材料  ( 2 人分

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

牛乳

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴママヨ>のボウルにブロッコリーとプロセスチーズを入れて和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ