印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

練り白ゴマが入ったゴママヨでブロッコリーを和えた、コクのある一品。

ブロッコリーのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

牛乳

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのゴママヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <ゴママヨ>のボウルにブロッコリーとプロセスチーズを入れて和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.