愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンブルスケッタ

材料  ( 4 人分

(お造り用)115g
または

長芋

細ネギ

(刻み)大2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/10/04
更新日:
2018/06/27

下準備

  • お造り用生鮭は粗いみじん切りにする。

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、手のひらでひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむき粗みじん切りにする。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • 山芋又は長芋は皮をむき、キッチンペーパーで拭き、みじん切りにする。

  • フランスパンは輪切りにしてトーストし、コショウを振り掛ける。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、鮭、アボカド、玉ネギ、山芋又は長芋、レモン汁、刻み細ネギを加え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を盛り、フランスパンを添える。フランスパンに1をのせていただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ