作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、卵と水を合わせたもの、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、バニラオイル、カボチャを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
-
2
スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がりの80分前になったらパンケースごと生地を取り出す。粗く砕いたカラメルタブレットを混ぜ込み、丸め直したら羽根を外してパンケースに入れる。
-
3
パンケースをホームベーカリーに戻し、工程に従って焼き上げる。焼き上がったらすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。※アイスクリームを添えてもおいしいですよ
リストに追加ファンになる
現在のファン数38

レシピ+調理+ スタイリング:丹羽彰子|写真:大黒真未
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテルニューオータニ博多の夏限定スイーツビュッフェ、マンゴー・ピーチ・メロンが主役のサマースイーツ
ホテルニューオータニ博多では、夏の期間限定スイーツビュッフェ「スーパースイ…
秘書オススメのお中元に贈れば喜ばれる!スーパーでは買えない絶品そうめん3選
夏の贈り物の時期ですが、お中元といえば思いつくのはやっぱり「そうめん」です…
ブルボン、ひと手間加えた食感と風味が醸し出す贅沢感 「クリスピーピスタチオ白トリュフソルト味」を 7月12日(火)に新発売!
株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、ピスタ…
ポアール新作スイーツ“クジラケーキ”、ミックスジュース味のシュークリームも
大阪の洋菓子専門店「ポアール(POIRE)」から、新作ケーキ3種が登場。ポ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ふんわり仕上げる だし巻き卵 しらす入り by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
サラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 22:08
-
簡単トマトソース焼き がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
卵がメイン!お揚げの卵とじ丼 これだけで美味しい簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
ホタテのレモンバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
ズッキーニのナムル がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
定番!豚肉の生姜焼き 味付け黄金比のタレでご飯すすむ がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
ゴーヤ入り素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
簡単なのに料亭風!あんかけだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
豆苗のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ