カラメルパンプキン
やさしいカボチャの甘みと、カラメルの苦みが絶妙なバランス。小さく切ってラスクにしても美味しいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、卵と水を合わせたもの、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、バニラオイル、カボチャを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
-
2
スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がりの80分前になったらパンケースごと生地を取り出す。粗く砕いたカラメルタブレットを混ぜ込み、丸め直したら羽根を外してパンケースに入れる。
-
3
パンケースをホームベーカリーに戻し、工程に従って焼き上げる。焼き上がったらすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。※アイスクリームを添えてもおいしいですよ
リストに追加ファンになる
現在のファン数39
レシピ+調理+ スタイリング:丹羽彰子|写真:大黒真未
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
新宿・小笠原伯爵邸で“大人のクリスマスパーティ”、薔薇の装飾&カジノや本場パエリア
東京のモダンスパニッシュレストラン・小笠原伯爵邸では、クリスマスイベント「…
ゴディバ2025年バレンタインチョコは“花束”モチーフ、花型チョコレートをハート型ボックスで
ゴディバ(GODIVA)から、2025年バレンタインに向けた限定チョコレー…
秋の味覚さつまいもがたっぷり!「乃が美」の新商品 『紅はるか「生」食パン』を数量限定で10月16日(水)発売
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2024年10月16日(水)より、国内…
「鮭のホイル焼き」8選 フライパンでもOK!~和風・洋風味付け、ちゃんちゃん焼きも~
野菜と魚(肉)がたっぷりとれ、汚れ物も少なく簡単に作れるホイル焼きは献立作…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの磯部揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
エビフライのロールサンド がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
夏野菜のビビンバ がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
エビフライのロールサンド がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
カリカリもっちり!定番ニラキムチのチヂミ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
キューバンボーイズさん 13:19
-
シシャモの磯部揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
ニンジンとグレープフルーツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
エノキとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ぴぴさん 11:29
-
甜麺醤肉みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:28
ウーマンエキサイト特集