作り方
-
1
<フィリング>を作る。シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エリンギは小さめのひとくち大に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を加えて5分ほど水分をとばしながら炒める。火を止めたら、ニンニク、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜ、冷めるまで置いておく。
-
3
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、オリーブ油、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ピザ用チーズ、(2)を入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
-
4
スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がったら、すぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数35

レシピ+調理+ スタイリング:丹羽彰子|写真:大黒真未
「3種のキノコブレッド」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
手作りクレープ
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
アップルシナモンロールパン
-
ハロウィンカボチャパン
-
イチジクとクルミのパン
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
売り切れるほど話題!【カルディ、業スー…etc】超便利な「ちょい足しグルメ」5選
忙しい、なんとなく面倒、あまり料理が得意ではない……そんなときにあると便利…
「不思議の国のアリス」着想のアフタヌーンティーが東京で、うさ耳ムースやチェシャ猫マカロンなど
東京・白金台「白金アートグレイスクラブ」&日本橋「東京アフロディテ」より「…
“桜餡”どら焼きや桜のパンナコッタなど、東京・アークヒルズで「春の味覚」集うグルメイベント
「さくらグルメフェア2021」が東京・赤坂のアークヒルズにて2021年3月…
フードランキング最新のおいしい!-
ランチョンミート炒め がおいしい!
ひよこさん 01:03
-
こってり!牛肉とジャガイモの甘辛ニンニク炒め がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
豚肉で肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
ふんわりやわらか!和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
ブロッコリーのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
鶏もも肉のカレー煮込み がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
たっぷりちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
魚肉ソーセージの粒マスタード炒め がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
イチゴのアイスフルーツティー がおいしい!
ゲストさん 03/06
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 03/06
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ