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カラメルパンプキン

調理時間
4時間

やさしいカボチャの甘みと、カラメルの苦みが絶妙なバランス。小さく切ってラスクにしても美味しいですよ。

カラメルパンプキン
材料  ( 1 斤分

4g

1個

(卵と合わせて)110g

カボチャ

(加熱して柔らかくしたもの)80g

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • カラメルパンプキンの下準備2

    卵と水は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カラメルパンプキンの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、卵と水を合わせたもの、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、バニラオイル、カボチャを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  2. カラメルパンプキンの作り方2
    2

    スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がりの80分前になったらパンケースごと生地を取り出す。粗く砕いたカラメルタブレットを混ぜ込み、丸め直したら羽根を外してパンケースに入れる。

  3. カラメルパンプキンの作り方3
    3

    パンケースをホームベーカリーに戻し、工程に従って焼き上げる。焼き上がったらすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。※アイスクリームを添えてもおいしいですよ

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