印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫玉ネギのピクルス

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
41 Kcal

テーブルが華やぐ色鮮やかなピクルスです。

紫玉ネギのピクルス
材料  ( 2 人分

60ml

<調味料>

  

30ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

ローリエ

1/2枚
  

適量

下準備

  • 紫玉ネギのピクルスの下準備1

    紫玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 紫玉ネギのピクルスの作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たって調味料が溶けたら火を止めて酢を加える。

    塩は多めに入れてください。味をみて薄ければ塩を足してください。

  2. 紫玉ネギのピクルスの作り方2
    2

    容器に紫玉ネギを入れ、(1)を注いで1日置き、器に盛る。

紫玉ネギのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.