モロヘイヤの梅和え

夏の疲れた体におすすめの、栄養価の高い一品です。

献立
調理時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

かつお節

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/07

下準備

  • <梅ダレ>の梅干しは刻み、他の材料と共にボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、モロヘイヤをサッとゆでて冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って刻む。

  2. 2

    モロヘイヤは<梅ダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数714

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ