印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しキャベツのマリネ

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal

キャベツは蒸し煮にすることで甘みがアップ。ビネガーととてもよく合います。

蒸しキャベツのマリネ
材料  ( 2 人分

大さじ2

適量

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • 蒸しキャベツのマリネの下準備1

    キャベツはザク切りにし、芯は削ぎ切りにする。ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 蒸しキャベツのマリネの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、水、塩を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして鍋に蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 蒸しキャベツのマリネの作り方2
    2

    キャベツの汁気をきって<マリネ液>で和え、粗熱が取れたら器に盛り、ミツバをのせる。

蒸しキャベツのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.