愛あるセレクトをしたいママのみかた

具だくさんトマトソース

トマト煮込みや冷製トマトパスタなどにアレンジできます。具だくさんなので、スープの素とお湯を加えて即席トマトスープにも。

材料  ( 作りやすい量

シメジ

1/2株

オリーブ油

大さじ2

砂糖

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
その他
公開日:
2013/09/30
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 水煮トマトは手でつぶす。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に放ち、皮をむいて2cm角に切る。

  • 玉ネギ、シメジ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ローズマリーを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ネギ、シメジを入れて中火でしんなりするまでじっくり炒める。

  2. 2

    水煮トマト、トマト、固形スープの素、砂糖を加えて20~30分煮込み、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・残ったトマトソースは小分けにして冷蔵・冷凍保存すると便利です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ