アレンジ広がる!週末作り置きレシピ
遅く帰った日の夕食作りに大助かり!(2013年09月30日)
-
具だくさんトマトソース
トマト煮込みや冷製トマトパスタなどにアレンジできます。具だくさんなので、スープの素とお湯を加えて即席トマトスープにも。
-
チキンソテー トマトソース
具だくさんの食べるソースで、シンプルなチキンソテーが手間のかかった一品に。
-
-
焼き野菜のたっぷりミートソース添え
野菜をおいしく食べられるソースです。いつものミートソースもカレー粉を加えることで変化が楽しめます。
-
具だくさんホワイトソース
クラムチャウダーやオムライスのソースなどにアレンジできます。コーンなどを加えてピザソースにも。
-
豆腐のラザニア
手間のかかるラザニアもソースを作り置きすることで短時間で作れます。野菜たっぷりの2色のソースと豆腐でヘルシーに。
現在のファン数1273
レシピ:山下和美 |調理:中島和代 |スタイリング+写真:湊 愛
「アレンジ広がる!週末作り置きレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
ユズの葛湯 がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
かかやさん 11/10
-
白菜とカマボコの和風コールスロー がおいしい!
かかやさん 11/10
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
かかやさん 11/10
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
かかやさん 11/10
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
白菜とカマボコの和風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 11/10
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 11/10


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
暑い時こそ!今日はラーメン


