愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコと豚肉の中華カレー炒め

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)40g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

ゴマ油

適量

小さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/3
  

カレー粉

小さじ1/3

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/03/02
更新日:
2014/02/07

作り方

  1. 1

    黄パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。水煮タケノコは棒状に切り、豚肉の手前にのせて巻き、塩コショウ、片栗粉を振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を2分炒める。黄パプリカをいったん取り出し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

  3. 3

    黄パプリカを戻し入れ、<タレ>を加えてからめる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ