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タケノコと豚肉の中華カレー炒め

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal
タケノコと豚肉の中華カレー炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)40g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

ゴマ油

適量

小さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/3
  

カレー粉

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    黄パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。水煮タケノコは棒状に切り、豚肉の手前にのせて巻き、塩コショウ、片栗粉を振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を2分炒める。黄パプリカをいったん取り出し、酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

  3. タケノコと豚肉の中華カレー炒めの作り方3
    3

    黄パプリカを戻し入れ、<タレ>を加えてからめる。

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