1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の白ワイン煮」の献立 >
  4. トマトのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのスープ

18回 おいしい

トマトの酸味と甘みが絶妙。

献立
調理時間
カロリー
72 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

200ml

適量

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、アクを取りながら4~5分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、トマト、氷を入れて滑らかに攪拌し、網を通して塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ分け、カッテージチーズとドライパセリをのせる。お好みでコショウを振って下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ