1. E・レシピ >
  2. エビとアボカドのグラタンのレシピ・作り方

エビとアボカドのグラタン

お弁当
調理時間
+焼く時間
カロリー
211 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

コーン

(缶)小さじ1/2

<ソース>

  

ホワイトソース

(缶)大さじ1
  

牛乳

大さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

パン粉

少々

作り方

  1. 1

    むきエビは分量外の酒少々を入れたお湯で色が変わるくらいまでゆでる。アボカドは1cm角に切る。

  2. 2

    <ソース>の材料をボウルに入れてしっかり混ぜ、(1)とコーンを混ぜる。

  3. 3

    少し大き目のアルミカップに(2)を入れ、上にピザ用チーズ、パン粉をかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.