印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとアボカドのグラタン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
211 Kcal
エビとアボカドのグラタン
材料  ( 1 人分

コーン

(缶)小さじ1/2

<ソース>

  

ホワイトソース

(缶)大さじ1
  

牛乳

大さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

パン粉

少々

作り方

  1. 1

    むきエビは分量外の酒少々を入れたお湯で色が変わるくらいまでゆでる。アボカドは1cm角に切る。

  2. 2

    <ソース>の材料をボウルに入れてしっかり混ぜ、(1)とコーンを混ぜる。

  3. エビとアボカドのグラタンの作り方3
    3

    少し大き目のアルミカップに(2)を入れ、上にピザ用チーズ、パン粉をかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。

エビとアボカドのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.